Für die Gesellschaft

Mitarbeiter = Mensch = Familie

Als Arbeitgeber von mittlerweile 15 Ganzjahres-Vollzeit-MitarbeiterInnen und 5-7 PraktikanntInnen pro Jahr weiß man, dass die Leistungsfähigkeit des Unternehmens auch von der Arbeit der Mitarbeiter abhängt. Allein eine geregelte Entlohnung ist dabei kein Garant für gute Arbeit, deshalb sehen wir unsere Mitarbeiter nicht als reine Ressource für Arbeitskraft, sondern vielmehr als Familienmitglieder.

Fairer Umgang, Respekt und Anerkennung gehören zur Tagesordnung innerhalb der Familie. Was wir sonst noch tun:

Wir übermitteln Wissen

Wir teilen unser Wissen und vermitteln unsere Werte innerhalb der Familie, sowie mit Berufskollegen, Schülern und Praktikanten. Auch ein internationaler Eismacher-Kurs wurde bereits bei uns am Hof abgehalten.

Für die gesellschaft

Für die gesellschaft

Wir schaffen sichere Arbeitsplätze in der Umgebung

Arbeitsplätze in dieser Region werden sehr geschätzt, da der Arbeitsweg nach Salzburg von einer Dreiviertelstunde aufwärts und die damit verbundenen Kosten und Umweltbelastung durch den Berufsverkehr eingespart werden können. Das nahe Beisammenliegen von Wohnen und Arbeiten am Seegut Eisl schweißt noch einmal zusammen.

In unserer Familie können sich die nächsten Generationen entfalten

3 Generationen arbeiten in-, mit- und füreinander, auch die 4. Generation, die Kleinsten, dürfen zur Arbeit mit und lockern den Alltag auf. Für Sepp Eisl ist es sehr wichtig der nächsten Generation schon früh Entfaltungsmöglichkeiten zu geben und voll im Betrieb zu integrieren. So leitet Josef jun. bereits seit einigen Jahren als Juniorchef den Betrieb gemeinsam mit seinen Eltern.

Für die gesellschaft

Für die gesellschaft

Wir teilen uns den Lebensraum

Wir teilen unseren Lebensraum mit Campinggästen, mit einer syrischen Flüchtlingsfamilie, mit Ziviltechnikern (Firma der Schwiegersöhne, die ihr Büro bei uns am Seegut führen) und nicht zuletzt mit der gesamten Großfamilie, die insgesamt 6 Haushalte aufweist.

Wir essen gemeinsam

Mehrmals wöchentlich wird für alle MitarbeiterInnen im Bauernhaus gekocht. Gesellig wird in der Küche und der Stube oder in unserem Garten gemeinsam gespeist.

Für die gesellschaft

Wir unterstützen auch andere

Die Eisl-Familienmitglieder sind in 16 verschiedenen Vereinen und Verbänden ehrenamtlich tätig und unterstützen so die Gesellschaft in Belangen der Kultur, dem Brauchtum, Sozialem, sowie in Hilfsorganisationen.

Christine engagiert sich bei verschiedenen Chören und war langjährige Ortsbäuerin. Josef jun. ist beispielsweise Obmann des Heimatvereines, sowie der Glöckler in Abersee und ist leidenschaftlicher Feuerwehrmann.

Sepp engagiert sich u.a. für Verbände wie beispielsweise „Rettet das Kind“, bei dem alle Kinder und Jugendliche die Chance auf ein selbstbestimmtes und glückliches Leben bekommen sollen, oder auch für den Verband der Österreichischen Käsesommeliers und den Verband für handwerkliche Milchverarbeitung.

Wir verbinden Tradition mit Innovation

Bei uns haben alte Sachen am Betrieb einen Wert und werden aufbewahrt, nicht wertlos verworfen. Früher oder später finden sie Verwendung. So wurde das historische, aber baufällige Bauernhaus gründlich renoviert, der Zeit entsprechend ökologisch wärmegedämmt und ausgestattet. Aus dem alten Pferdestall wurde eine moderne Hofkäserei und aus einer Werkstätte, im Anbau des Zuhauses, ein modernes Büro mit 5 Arbeitsplätzen. Der über 100-jahr-alte Holzdielenboden aus der damaligen oberen Stube im Bauernhaus fand sein Wiederaufleben in unserem Eissalon in Salzburg.

Für die gesellschaft

Für die umwelt

Wir denken und handeln auch schon für die nächsten Generationen

Wir achten und schätzen das Geleistete der Vorgenerationen und denken und handeln so gut als möglich bereits für die nächsten Generationen.

Wir arbeiten Hand in Hand

Seit 2016 hat auch Sepps Bruder und langjähriger Mitarbeiter, Ägidius Leitner-Eisl, gemeinsam mit seiner Frau Angelika auf ihrem Biohof „Stranzenhof“ in Thalgau von Rinderhaltung auf Milchschafe umgestellt. Seither beliefern sie uns ergänzend mit ihrer Bio-Schafmilch, die nach unseren strengen Kriterien und Hygienestandards gewonnen wird.

Für die gesellschaft

Aktuelles vom

#seeguteisl

Folgt uns auch auf
Instagram und Facebook

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie Ihnen bereitgestellt haben oder die im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Marketing & Statistik
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln. Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System. Über den Google Tag Manager können Tags zentral über eine Benutzeroberfläche eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die Aktivitätenverfolgen können. Über den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager ermöglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgelöst wird.